Клубничный сироп

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Тщательно очищенную и промытую клубнику залейте теплой водой и перетрите. Поставьте кастрюлю на водяную баню и тщательно прогревайте клубничный сок в течение приблизительно одного часа. Затем процедите и пропустите его через марлю. Взвесьте полученный сок, чтобы примерно на каждые 0,6 литра добавить 400 г сахара. Смешайте сахар с соком в кастрюле и доведите до кипения. Варите не более 5 минут. Если вы передержите, то сироп начнет превращаться в желе. Готовый сироп перелейте в подогретые бутылки, закройте их, остудите и уберите. Сироп в таком виде можно хранить до 6 месяцев.

Тщательно очищенную и промытую клубнику залейте теплой водой и перетрите. Поставьте кастрюлю на водяную баню и тщательно прогревайте клубничный сок в течение приблизительно одного часа. Затем процедит...

Ингредиенты

  • 2 кг клубники
  • 120 - 140 г ячменного сахара
  • 150 мл воды

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.