Классическое арахисовое печенье

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Если вы являетесь настоящим поклонником печенья, тогда обязательно попробуйте испечь классическое печенье на арахисовом масле, которое готовится очень легко и быстро. Просто следуйте указаниям ниже представленного рецепта.

Секрет успеха печенья заключается в необходимости охладить тесто, т. к. оно получается очень мягким за счет использования нежного арахисового масла, яиц и сливочного масла. Если вы не охладите тесто, то ваше печенье растечется по всему противню. Рекомендуем охлаждать тесто по крайней мере три часа. Готовое печенье будет оставаться свежим, если его держать накрытым при комнатной температуре.

Итак, при помощи ручного миксера на средней скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно взбейте на высокой скорости в течение одной минуты. Добавьте ванилин и арахисовое масло и еще раз все тщательно смешайте. Полученную смесь отложите в сторону.

В отдельной посуде смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль, добавьте их к взбитому маслу и замешивайте до однородного липкого теста. Плотно оберните тесто и уберите в холодильник на 3 часа, можно хранить такое тесто до двух дней.

Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Установите два больших противня, покрытых пергаментной бумагой или силиконовым ковриками для выпечки.

Придайте желаемую форму тесту и разместите печенье на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте в течение десяти - одиннадцати минут или до образования румяной корочки по бокам.

Аккуратно выньте печенье, принимая необходимые меры предосторожности.

Если вы являетесь настоящим поклонником печенья, тогда обязательно попробуйте испечь классическое печенье на арахисовом масле, которое готовится очень легко и быстро. Просто следуйте указаниям ниже пр...

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахарного песка
  • 150 г светло-коричневый сахар
  • 2 яйца, предпочтительно комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 250 г нежного арахисового масла
  • 400 г универсальной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.