Картофельный суп с грибами

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Попробуйте вкусный деревенский супчик с картофелем и грибами.

Нарежьте ветчину в зависимости от количества порций, обжарьте на сковороде без масла и отложите в сторону, а получившийся жир можно добавить в суп. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей, морковь нарежьте кубиками, а картофель — крупными. Нагрейте сало и обжарьте сельдерей и морковь. После пары минут добавьте лук и тмин и снова обжарьте. Добавьте кипятка, бульонный кубик и варите примерно 15 минут. Затем добавьте картофель и грибы и варите, пока они не станут мягкими. Постепенно добавляйте муку, смешанную с водой, постоянно помешивая. Затем добавьте майоран, чеснок и соль. Варите еще примерно 10 мин.

Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте жареный бекон и украсьте петрушкой.

Попробуйте вкусный деревенский супчик с картофелем и грибами. Нарежьте ветчину в зависимости от количества порций, обжарьте на сковороде без масла и отложите в сторону, а получившийся жир можно добав...

Ингредиенты

  • 1200 мл воды
  • 150 г сушеных или свежих грибов
  • 2 ложки майорана
  • 1 куб овощного бульона
  • 70 г сала
  • 1 большая морковь
  • 1 небольшой сельдерей
  • 1 луковица
  • 1 ложка измельченного тмина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 большие картофелины
  • для украшения:
  • 4 пучка петрушки
  • 4 ломтика бекона
  • Соль по вкусу
  • Для загустителя супа:
  • 2 ложки муки
  • 300 мл воды

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.