Картофельные оладьи

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Отварите картофель, дайте ему остыть, затем натрите, посолите, посыпьте мукой и смешайте вместе с яйцом и растопленным сливочным маслом. Таким образом замесите тесто для наших будущих оладьев. Поместите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте из полученного теста круги по желаемому размеру и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до золотисто-коричневой корочки. Также можно запечь оладьи в духовке.

Подавайте оладьи можно с чем угодно: начиная с варенья, заканчивая шпинатом. Можно подавать в качестве гарнира к мясному блюда, а также может выступать в качестве основного самостоятельного блюда.

Отварите картофель, дайте ему остыть, затем натрите, посолите, посыпьте мукой и смешайте вместе с яйцом и растопленным сливочным маслом. Таким образом замесите тесто для наших будущих оладьев. Помести...

Ингредиенты

  • жир для жарки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г муки грубого помола муки
  • 1 яйцо
  • 500 г картофеля
  • 1 чайная ложка соли

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.