Карамелизированные дольки мускатной тыквы

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Этот рецепт карамелизированных долек мускатной тыквы научит вас, как сочетать шалфей и мускатную тыкву гармоничным образом, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус. Предложенное в настоящем рецепт количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 4 персоны.

Итак, прежде всего, разогрейте духовку до 260 градусов. Решетку поместите в нижний слот. Выложите противень пергаментной бумагой. Очистите тыкву и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. Каждую половинку тыквы разрежьте пополам поперек в месте выпуклости. Каждую четвертую часть разрежьте на дольки шириной 2,5 см. Поместите дольки в отдельную посуду с оливковым маслом, кайенским перцем, солью и сахаром. Далее выложите тыкву одним слоем на противне. Запекайте в течение 10-15 минут, пока он не станет карамельной. Удалите противень из духовки и переверните дольки. Снова выпекайте течение еще 10-15 минут, пока не другая сторона также не станет карамельной. В этот момент вы можете приготовить песто: в неглубокую кастрюлю добавьте чеснок, шалфей и 3 столовые ложки оливкового масла и готовьте на очень медленном огне, пока масло не начнет пузыриться. Переложите в неглубокую посуду, оставляя один зубчик чеснока. Поджаренный фундук поместите в кухонный комбайн вместе с оставленным зубчиком чеснока и измельчите. Полученную смесь добавьте в отдельную посуду, сюда же добавьте сыр и 1-2 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

В глубокой посуде перемешайте деревянной ложкой песто и готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт карамелизированных долек мускатной тыквы научит вас, как сочетать шалфей и мускатную тыкву гармоничным образом, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус. Предложенное в настоящем рецеп...

Ингредиенты

  • #Песто из шалфея, лесного ореха, рикотта#
  • Оливковое масло - от 4 до 5 столовых ложек.
  • Рубленый шалфей - 1/4 стакана.
  • Поджаренный фундук - 1/3 стакана.
  • Пюре из чеснока - 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.
  • Рикотта - 1/4 стакана (мелко накрошите).
  • #Мускатная тыква #
  • Мускатная тыква - 2 шт. (около 1,5 кг в неочищенном состоянии).
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Перец кайенский - 1/4 или 1/2 стакана (по вашему вкусу и предпочтению).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.