Карамелизированная мускатная тыква

Порции

6

Время приготовления

55 min мин
1

Каждый хочет приготовить великолепные блюда для самых дорогих и близких, особенно, во время Рождества. Наш рецепт карамелизированной мускатной тыквы научит вас готовить идеальное блюдо с удивительным вкусом. Нежная тыква всенепременно порадует ваших гостей и членов семьи. Время подготовки ингредиентов для этого блюда составляет 15 минут, а процесс приготовления - примерно 55 минут. При этом оно готовится очень легко и просто. Если вы будете соблюдать точное количество ингредиентов, рекомендованных в этом рецепте, вы сможете накормить от 6 до 8 персон.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 90 градусов по Цельсию.

Концы каждой тыквы срежьте и выбросьте. Далее почистите тыкву и нарежьте вдоль (удалите семена).

Теперь нарежьте тыкву на кубики размером примерно 2-2,5 см и разложите их на противне. Далее добавьте перец, соль, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте руками и аккуратно разложите одним слоем на противне. Выпекайте 45-55 минут. Вы можете остановить процесс, когда тыквы становится нежной и румяной.

Во время выпекания несколько раз с помощью лопаточки аккуратно перемешивайте тыкву. Убедитесь, что процесс выпекания осуществляется равномерно. По вкусу и желанию можно добавить еще приправ. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Каждый хочет приготовить великолепные блюда для самых дорогих и близких, особенно, во время Рождества. Наш рецепт карамелизированной мускатной тыквы научит вас готовить идеальное блюдо с удивительным ...

Ингредиенты

  • Мускатная тыква, средняя - 2 шт
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Несоленое сливочное масло - 6 столовых ложек (растопите).
  • Соль - 1 1/2 чайной ложки.
  • Светло-коричневый сахар - 1/4 стакана.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.