Итальянская курица с ветчиной, базиликом и фасолью

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вы хотите узнать, как приготовить прекрасное блюдо в конце лета? Тогда наш рецепт итальянской курицы с ветчиной, базиликом и фасолью научит вас легкому и быстрому способу приготовления.

Прежде всего, натрите солью и перцем куриные бедра. Возьмите восемь веточек базилика и уложите сверху на каждую голень. Каждую голень аккуратно заверните в кусок ветчины.

Предварительно нагрейте духовку до 140°.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте курицу, обжаривайте в течение примерно 4 минут с каждой стороны. Вы должны убедиться, что курица получается слегка румяной, а ветчина хрустящей.

Нарежьте пополам дольки чеснока и также помидоры. Когда курица обжарится с обеих сторон, добавьте помидоры, вино и половину оставшегося базилика. Добавьте приправы, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 40 минут.

Удалите мясо из духовки, увеличьте температуру до 220C. Удалите фольгу, добавьте фасоль и тщательно перемешайте ее в томатной смеси.

Снова поставьте мясо с фасолью в духовку и готовьте в течение 30 минут без фольги. Самое главное, убедиться в том, что курица и чеснок становятся нежными изнутри и покрываются корочкой снаружи. Остатки базилика грубо нарвите и разложите по противню. Приятного аппетита!

Вы хотите узнать, как приготовить прекрасное блюдо в конце лета? Тогда наш рецепт итальянской курицы с ветчиной, базиликом и фасолью научит вас легкому и быстрому способу приготовления. Прежде всего,...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Куриные бедра без кожи (с косточкой) - 8 шт.
  • Чеснок - 2 целые головки.
  • Прошутто или другая копченая ветчина - 8 ломтиков.
  • Сухое белое вино - 175 мл.
  • Помидоры - 800 граммов.
  • Базилик - большой пучок
  • Фасоль обыкновенная или другие белые бобы - банка 400 грамм (слейте воду и промойте).
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.