Итальянская брокколи с лососем

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Что же делает рецепт итальянской брокколи с запеченным лососем по-настоящему особенным? Ответ удивительно прост: вкус этого замечательного блюда. Наш рецепт предопределяет удивительный вкус брокколи в сочетании с лососем и даст вам возможность по-новому взглянуть на вкус этой капусты в сочетании со сливочной пастой.

Итальянская брокколи с запеченным лососем можно охарактеризовать как относительно простой рецепт, а вкус блюда перенесет вас в мир наслаждения. Это удивительно вкусное блюдо превратится в истинное наслаждение для гурманов. В этот рецепт сможете добавлять или удалять ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Итак, разогрейте духовку до 190C. Приготовьте жаропрочное блюдо размером 20 на 30 см, глубиной примерно 5 см.

В это же время приготовьте кастрюлю и воду для приготовления пасты. Когда вода с пастой закипит, слегка посолите. Тщательное перемешайте и снова доведите до кипения и готовьте в течение 6 минут. В это время необходимо добавить брокколи и снова довести до кипения и варить еще 4 минуты. Следите, чтобы брокколи слегка смягчилась с твердой стороны. Слейте воду.

В большую сковороду добавьте сливочное масло, мук и молоко, обжаривайте постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, из нее должен получится соус. В это время снимите сковороду с плиты. Добавьте маскарпоне и сушеные помидоры, по желанию можно добавить каперсы, а также анчоусы.

После добавьте листья базилика. В это момент необходимо добавить пасту, брокколи. Все тщательно заправьте.

Филе лосося разрежьте пополам по ширине, убедившись в наличии четкой границы на каждом филе. Поместите их слоем на дно жаропрочного блюда, сверху ложкой уложите брокколи, а сверху посыпьте тертым сыром чеддер. Вы можете поставить в холодильник на 4 часа. Если у вас нет времени, то выпекайте в течение 30 минут. Выключайте духовку, когда смесь начнет пузыриться по краям. Другим важным аспектом готовности блюда является бледно-золотистый цвет, если вы доведете до более темного цвета, то рыба уже начнет подгорать.

Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Что же делает рецепт итальянской брокколи с запеченным лососем по-настоящему особенным? Ответ удивительно прост: вкус этого замечательного блюда. Наш рецепт предопределяет удивительный вкус брокколи в...

Ингредиенты

  • Пенне - 250 граммов.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Молоко - 600 мл.
  • Брокколи - 300 грамм (следует нарезать крупными цветками).
  • Обычная мука - 25 грамм.
  • Сушеные помидоры - 8 шт (по вкусу).
  • Маскарпоне - 100 грамм.
  • Половинки филе анчоуса - 8 шт (по желанию)
  • Небольшие каперсы - 2 столовые ложки. (по жалению, их необходимо сполоснуть, чтобы удалить лишнюю соль или уксус).
  • Грубо нарезанные крупные листья свежего базилика - 10 шт.
  • Мелко натертый зрелый чеддер - 50 грамм. Свежий лосось, без кожи филе - 4 шт.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.