Изысканный ризотто с грибами

Порции

4

Время приготовления

40 мин
1

Изысканный ризотто с грибами является самым настоящим итальянским ризотто, которое готовят на медленном огне, и подают к блюдам из курицы и мясо на гриле. Вкус этого блюда должен раскрываться постепенно, а рис должен немного хрустеть, как говорят сами итальянцы «аль денте». Вы сможете лучше насладиться вкусом и ароматом этого блюда, сопровождая его бокалом хорошего вина.

Разогрейте в кастрюле куриный бульон. В другой кастрюле нагрейте на среднем огне оливковое масло.

Слегка обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и отложите в сторону.



Перемешайте столовую ложку оливкового масла с луком-шалотом и готовьте в течение одной минуты или до мягкости лука, добавьте рис арборио и тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло рис. Варите до бледно-золотистого цвета. Добавьте сливочное масло по мере необходимости для придания особого вкуса рису.

Добавьте белое вино и тщательно перемешайте. Варите около 15-20 минут до готовности, но не переусердствуйте, т. к. рис должен слегка хрустеть. Добавьте чашку теплого бульона в готовый рис, чтобы он полностью пропитался.

Перемешайте с сыром пармезан, луком, сливочным маслом и грибами, заправьте солью и перцем по вкусу.

Подавайте в горячем виде с бутылкой хорошего вина! Buon appetito!

Изысканный ризотто с грибами является самым настоящим итальянским ризотто, которое готовят на медленном огне, и подают к блюдам из курицы и мясо на гриле. Вкус этого блюда должен раскрываться постепен...

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 6 чашек
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Белые грибы - 4500 гр, мелко нарезанные
  • Лук-шаллот - 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • Рис Arborio 1,5 чашки
  • Сухое белое винно 0,5 стакана
  • Морская соль по вкусу
  • Черный молотыйперец по вкусу
  • Лук-скорода - 3 столовые ложки, мелко нарезанного
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Сыр пармезан- 1/3 чашки, тертый
  • Свежие грибы- любая комбинация Портобелло, молодых грибов, шампиньоны "кремини" и вешенки.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.