Знаменитый гуакамоле

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Гуакамоле знаменитый и очень простой густой соус из мексиканской кухни. Он невероятно вкусный и очень быстро готовится, его можно подавать с начос или другими блюдами, которые едят с густыми соусами. Мы покажем, как приготовить самый настоящий гуакамоле. Этот соус теряет вкус, если его подавать слишком холодным, поэтому в идеале его готовят непосредственно перед подачей. Если же вы готовите его заранее, то не забудьте заблаговременно вытащить его из холодильника и оставьте при комнатной температуре за 30 минут перед сервировкой.

Итак, начнем готовить самый настоящий гуакамоле.



Разрежьте пополам авокадо, удалите семена и выложите в чашку, добавьте свежевыжатый сок лайма и тщательно перемешайте, сок лайма не дает соусу почернеть. Лучше всего перемешивать вилкой, чтобы измельчить авокадо, но не слишком тщательно, а так, чтобы остались небольшие кусочки.

Мелко накрошите чеснок и лук и перемешайте с авокадо.



Разрежьте перец халапеньо пополам, удалите семена и нарежьте его на мелкие кусочки.



Очистите помидоры, лучше всего сделать надрез и опустить их в кипящую воду на примерно тридцать секунд, а затем сразу же поместить в ледяную воду, так вы сможете легко отделить кожицу. Нарежьте помидоры на крупные кусочки и добавьте в соус. Наконец, добавьте морскую соль, черный перец и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Не забудьте периодически пробовать, чтобы соус не получился слишком острым. Не волнуйтесь, если соус выглядит грубовато. Такая грубоватая текстура соуса является признаком хорошего и удивительно вкусного гуакамоле.

Гуакамоле знаменитый и очень простой густой соус из мексиканской кухни. Он невероятно вкусный и очень быстро готовится, его можно подавать с начос или другими блюдами, которые едят с густыми соусами. ...

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо Хасс (он должен быть мягким, чтобы без труда вдавить большой палец)
  • 1 маленький лайм
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 средней красной луковицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 небольшого перца халапеньо
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 небольших помидора (в идеале сорта «Рома»)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.