Запеченный лосось с пюре из шпината

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Очищенные и вымытые кусочки лосося посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Крупно нарежьте слегка размороженный шпинат. В кастрюле пассируйте лук, затем добавьте шпинат, чеснок, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения пока не испарится жидкость. Затем добавьте сливки и тщательно разогрейте, после кастрюлю с пюре уберите. В течение нескольких минут обжаривайте веточку тимьяна на топленом сливочном масле, а затем с обеих сторон лосось. Подавайте пюре из шпината с уложенными на нем кусочками лосося, украсьте блюдо веточкой обжаренного тимьяна и лимонной долькой. В качестве гарнира идеально подойдет печеный картофель.

Очищенные и вымытые кусочки лосося посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Мелко нашинкуйте чеснок и лук. Крупно нарежьте слегка размороженный шпинат. В кастрюле пассируйте лук, затем добавьте...

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося без кожи
  • 500 г листьев замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 10 г сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло
  • Веточка тимьяна 1
  • Сливочное мало
  • Лимон для сервировки

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.