Запеченная Фета с ежевичным десертом

Порции

8

Время приготовления

45 min мин
3

Вы, наверное, уже много слышали о запеченной Фете с медом. А что, если вместо меда попробовать ежевику? Тогда наш рецепт научит вас, как приготовить это замечательное блюдо. Рекомендуем перед употреблением выдержать его ночь в холодильнике. Если вы будете соблюдать точное количество ингредиентов, рекомендованных в этом рецепте, то вы сможете угостить 8 персон. Ежевичный десерт с розмарином: прежде всего, веточки розмарина, ягоды можжевельника и горошины перца свяжите вместе в один слой марли (это упростит их процесс удаления).

Далее в неглубокой кастрюле смешайте все ингредиенты, включая связанные в марлю, и готовьте на среднем огне. Постепенно температуру убавьте до медленной. Вы должны убедиться, что марля располагается под ежевикой. Убавьте температуру до минимума, когда смесь начнет закипать и выделяться ежевичный сок. Варите на медленном огне в течение 20-25 минут. По окончании процесса готовки у вас получится примерно 1 стакан десерта. Он готов к употреблению. Удалите марлю и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

#Запеченная Фета#

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Стойку противня поместите в верхнюю треть. Залейте Фету оливковым маслом и поместите в духовку. Запекайте в течение 8 минут, пока сыр не станет мягким. Поставьте температуру духовки как для жарки курицы, пока сыр не покроется сверху румяной корочкой (около 3 минут). Выньте запеченный сыр из духовки и сверху нанесите сладкое ежевичное лакомство по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вы, наверное, уже много слышали о запеченной Фете с медом. А что, если вместо меда попробовать ежевику? Тогда наш рецепт научит вас, как приготовить это замечательное блюдо. Рекомендуем перед употребл...

Ингредиенты

  • #Ежевичный десерт с розмарином#
  • Ягоды можжевельника - 4 шт (если нет можжевельника, вы можете использовать лавровый лист).
  • Веточка свежего розмарина - 1 шт.
  • Черный перец - 3 шт. (если нет горошка можно использовать грубо молотый).
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Свежевыжатый лимонный сок- 1 столовая ложка.
  • Ежевика - 500 г
  • Мед гречишный - 1-1 / 2 столовые ложки.
  • #Запеченная Фета#
  • Оливковое масло - 2 чайные ложки.
  • 230 г прямоугольного сыра Фета (слегка промокните бумажным полотенцем).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.