Запеканка с тунцом и лапшой

Порции
4Время приготовления
40 минWarning: Division by zero in /home/recepty123/public_html/lib/blog.php on line 95
Настоящий рецепт запеканки с тунцом и лапшой научит вас, как приготовить отличное блюдо несложным способом. Указанное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций, а время приготовления составляет приблизительно 75 минут (1 час и 15 минут). Итак, прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте форму объемом примерно 2 литра.
В чугунной кастрюле или сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем лук до тех пор, пока он не получится прозрачным и не появится характерный аромат, добавьте перец, соль, а затем добавьте шампиньоны. Готовьте в течение 2 минут, время от времени помешивая, после добавьте соевый соус и херес. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и продолжайте готовить от 2-х до 3-х минут. Далее добавьте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Далее добавьте молоко, убавьте температуру и продолжайте тушить в течение 5 минут.
Тщательно перемешайте грибную смесь с белым соусом и добавьте лимонный сок. Приправьте соус перцем и солью, добавьте горох и тунец без масла. Убавьте температуру.
В это время отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте так, чтобы соус полностью ее покрыл. Выложите получившуюся смесь в форму. В отдельной посуде смешайте тертый сыр и хлебные крошки, добавьте топленое сливочное масло и все тщательно перемешайте. Полейте этой жидкостью лапшу и запекайте до тех пор, пока соус не запузыриться, а его корочка не станет хрустящей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Цельное молоко 1 стакан.
- Несоленое сливочное масло - 5 столовых ложек. (разделите на несколько частей, часть оставьте для поливки блюда сверху перед процессом запекания).
- Топленое масло - 1 столовая ложка.
- Свежий лимонный сок - 1 столовая ложка.
- Средний желтый лук - 1 1/2 шт.
- Замороженный горошек - 1 стакан.
- Свежемолотый черный перец - по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Банка тунца в оливковом масле - 2 шт. (количество должно быть примерно равным 140 г. масло необходимо слить).
- Белые шампиньоны - 5 стаканов (нарежьте на небольшие одинаковые кусочки).
- Сухая ячная лапша - 3 чашки.
- Херес - 1/4 стакана.
- Тертый сыр чеддер - 2 стакана.
- Соевый соус - 2 чайные ложки.
- Панировочные сухари - 3/4 стакана.
- Мука общего назначения - 1/4 стакана.
- Натуральный куриный или с низким содержанием натрия бульон - 2 стакана.
Еще Запеканка с тунцом и лапшой рецепты
Лучшие рецепты: глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по ... салаты pizza con funghi quasi margaret говядина по-мещански рецепт выпечка йогуртовый соус запеченные куриные окорочка с картофелем фри яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ... крем raffaello ракушки из творожного теста
Warning: file_get_contents(https://recru.disqus.com/zapekanka_s_tuncom_i_lapshojj/latest.rss): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 NOT FOUND in /home/recepty123/public_html/lib/blog.php on line 137
Отзывы
Рецепт пока никто не прокомментировал.