Запеканка с тунцом и лапшой

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Настоящий рецепт запеканки с тунцом и лапшой научит вас, как приготовить отличное блюдо несложным способом. Указанное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций, а время приготовления составляет приблизительно 75 минут (1 час и 15 минут). Итак, прежде всего разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. Смажьте форму объемом примерно 2 литра.

В чугунной кастрюле или сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте на нем лук до тех пор, пока он не получится прозрачным и не появится характерный аромат, добавьте перец, соль, а затем добавьте шампиньоны. Готовьте в течение 2 минут, время от времени помешивая, после добавьте соевый соус и херес. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится. Снимите кастрюлю с плиты и уберите в сторону. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавьте муку и продолжайте готовить от 2-х до 3-х минут. Далее добавьте куриный бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Далее добавьте молоко, убавьте температуру и продолжайте тушить в течение 5 минут.

Тщательно перемешайте грибную смесь с белым соусом и добавьте лимонный сок. Приправьте соус перцем и солью, добавьте горох и тунец без масла. Убавьте температуру.

В это время отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю, добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте так, чтобы соус полностью ее покрыл. Выложите получившуюся смесь в форму. В отдельной посуде смешайте тертый сыр и хлебные крошки, добавьте топленое сливочное масло и все тщательно перемешайте. Полейте этой жидкостью лапшу и запекайте до тех пор, пока соус не запузыриться, а его корочка не станет хрустящей. Приятного аппетита!

Настоящий рецепт запеканки с тунцом и лапшой научит вас, как приготовить отличное блюдо несложным способом. Указанное в этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций, а время приготовл...

Ингредиенты

  • Цельное молоко 1 стакан.
  • Несоленое сливочное масло - 5 столовых ложек. (разделите на несколько частей, часть оставьте для поливки блюда сверху перед процессом запекания).
  • Топленое масло - 1 столовая ложка.
  • Свежий лимонный сок - 1 столовая ложка.
  • Средний желтый лук - 1 1/2 шт.
  • Замороженный горошек - 1 стакан.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Банка тунца в оливковом масле - 2 шт. (количество должно быть примерно равным 140 г. масло необходимо слить).
  • Белые шампиньоны - 5 стаканов (нарежьте на небольшие одинаковые кусочки).
  • Сухая ячная лапша - 3 чашки.
  • Херес - 1/4 стакана.
  • Тертый сыр чеддер - 2 стакана.
  • Соевый соус - 2 чайные ложки.
  • Панировочные сухари - 3/4 стакана.
  • Мука общего назначения - 1/4 стакана.
  • Натуральный куриный или с низким содержанием натрия бульон - 2 стакана.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.