Запеканка из картофельного пюре с сосиками

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Вкусная и полезная еда может вызвать порой даже ностальгическое или сентиментальное чувство во время ее употребления. Если вы ищете вкусный старинный рецепт, то лучшего варианта, чем запеканка из картофельного пюре с сосисками вы не найдете.

Прежде всего, отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. За несколько минут до готовности добавьте капусту. Тщательно слейте воду. Оставьте на 1-2 минуты пропариться.

В сковороду добавьте сливочное масло и молоко и разогрейте, добавьте в картофель и капусту с обильным количеством приправ, добавьте горчицу и все тщательно растолките.

В глубокую антипригарную сковороду уложите сосиски, добавьте морковь, лук-шалот и обжаривайте все вместе в течение 5 минут до красивого золотистого цвета. Лук-шалот должен стать мягким. Удалите из сковороды готовые сосиски в сторону. Удалите излишки жира с сосисок.

Разогрейте духовку до 180C. Тепло должно подаваться снизу кастрюли. Добавьте грибы и тимьян и обжаривайте в течение 3-х минут до румяного золотистого цвета. Влейте немного вина, бульона и добавьте крамелизириванный лук. Готовьте на медленном огне, пока смесь не превратится в аппетитную подливку. Убедитесь, что морковь приготовилась. Приправьте по вкусу и добавьте сосиски.

Далее аккуратно ложкой уложите полученную смесь на противень. Сверху равномерно уложите картофельное пюре.

По желанию это блюдо можно приготовить за день и подавать в охлажденном виде. Накройте фольгой и выпекайте в течение 30 минут. За 10 минут до готовности удалите фольгу, чтобы пирог покрылся румяной корочкой.

Перед подачей посыпьте запеканку щепоткой тимьяна.

Вкусная и полезная еда может вызвать порой даже ностальгическое или сентиментальное чувство во время ее употребления. Если вы ищете вкусный старинный рецепт, то лучшего варианта, чем запеканка из карт...

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Картофель - 1 1/2 кг (нарежьте на крупные куски).
  • Савойская капуста - 1/4 до 1/2 кг (мелко нарежьте).
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Растительное масло - 2 чайные ложки.
  • Шалот - 10 шт. (нарежьте пополам).
  • Свиные сосиски - 10 шт
  • Дижонская или цельнозерновая горчица - 1 столовая ложка.
  • Крупно нарезанная морковь - 4 шт.
  • Грибы - 2 пачки по 250 грамм (нарежьте пополам или на четверть).
  • Тимьян веточки - 2-3 шт. (можно оставить немного для украшения перед подачей).
  • Говяжий бульон - 300 мл.
  • Карамелизированный красный лук - 2 столовые ложки.
  • Крепоке красное вино - 400 мл.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.