Жаркое из баранины по-гречески

Порции

4

Время приготовления

1 hour 45 min мин
3

Хорошо известный факт, что баранина является богатым источником высококачественного белка, а также содержит широкий спектр полезных витаминов и минералов. Наш рецепт жаркого из баранины по-гречески научит вас, как приготовить вкусное, быстрое и простое блюдо. Время на подготовку ингредиентов этого блюда составляет 15 минут, а время приготовления - около 1 часа и 45 минут.

Итак, прежде всего, нагрейте духовку до 240С. Измельчите чеснок в ступке, добавьте половину части душицы, цедру лимона и щепотку соли. Далее добавьте лимонный сок и несколько капель оливкового масла.

Нарежьте мясо ягненка и начините траваяной пастой отверстия, сделанных в мясе. В большой противень налейте оставшееся оливковое масло и оставшуюся травяную пасту. Далее смешайте мясо с картофелем и запекайте в течение 20 минут. Убавьте температуру до среднего уровня и запекайте в течение 75 минут. Полейте мясо дважды собственным соком. Тщательно перемешайте картофель.

Удалите мясо из противня и отложите. Оставшиеся орегано добавьте к картофелю, перемешайте и достаньте из противня и уберите в теплое место. Разогрейте сотейник на среднем огне и добавьте оливки и помидоры, тщательно смешайте с соками из противням и на медленном огне прожарьте в течение 1-2 мин.

Подавайте это жаркое из баранины с простым салатом, соусом и картофелем.

Хорошо известный факт, что баранина является богатым источником высококачественного белка, а также содержит широкий спектр полезных витаминов и минералов. Наш рецепт жаркого из баранины по-гречески на...

Ингредиенты

  • Цедра и сок - 1 лимона
  • Большая баранья нога - 1 шт. (примерно равна 3 кг или 6 фунтов и 8 унций).
  • Оливковое масло - 6 столовых ложек.
  • Нарезанный помидор - 400 граммовая банка.
  • Зубчик чеснока - 6 шт.
  • Новый картофель - 1,5 кг или 6 фунтов и 5 унций.
  • Орегано - 1 пучок.
  • Молодые оливки без косточки - горсть.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.