Жаркое в горшочке с морковью, луком-шалот, мятой и лимоном

Порции

6

Время приготовления

40 мин
3

Наш рецепт жаркого в горшочке с морковью, луком-шалот, мятой и лимоном шаг шагом научит вас готовить удивительно вкусное и при этом презентабельное блюдо. Время приготовления этого блюда составляет приблизительно 7 часов 30 минут, а указанное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

1) Обильно посыпьте солью мясо (можно использовать около 3 столовых ложек).

2) Охладите его в течение приблизительно 3 часов, также можно оставить его на ночь.

3) За час до приготовления выньте мясо из холодильника.

4) Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

5) Глубокую жаровню разогрейте на средней температуре.

6) Запеките бекон до хрустящей корочки.

7) Удалите бекон и отложите в сторону.

8) Высушите говядину бумажным полотенцем.

9) На этой же жаровне обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 2 минут на средне-сильном огне.

10) Удалите и отложите в сторону.

11) Убавьте температуру до средней.

12) Добавьте соль, лук-шалот, чеснок и морковь. 13) Готовьте в течение 4 минут, пока смесь не станет слегка карамельной (убедитесь, что овощи начинают источать свой аромат).

14) Далее добавьте свежие лавровые листья, тимьян и кориандр.

15) Продолжайте готовить в течение 1 минуты.

16) Для дегласирования используйте сидр, добавьте его в жаровню.

17) Используйте деревянную ложку, чтобы полностью извлечь крамелизированные овощи.

18) Добавьте пиво и

19) Доведите до кипения.

20) Далее добавьте говядину и бекон (убедитесь, что жидкость составляет примерно три четверти до мяса).

21) Полейте мясо жидкостью.

22) Закройте жаровню крышкой.

23) Запекайте в духовке до нежной консистенции мяса.

24) Поливайте мясо каждый час в течение 3-4-х часов.

25) Удалите излишки жира.

26) Выложите мясо на деревянное блюдо

27) Сверху уложите овощи.

28) Можно украсить цедрой лимона и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Наш рецепт жаркого в горшочке с морковью, луком-шалот, мятой и лимоном шаг шагом научит вас готовить удивительно вкусное и при этом презентабельное блюдо. Время приготовления этого блюда составляет пр...

Ингредиенты

  • 1) Лук-шалот - 10 шт. (очистите и оставьте целыми луковицы).
  • 2) Шейно-лопаточная часть (говядина) - примерно 2,3 кг (удалите жир и хрящи)
  • 3) Соль - по вкусу.
  • 4) Чеснок - 5 шт. (очистите и нарежьте).
  • 5) Бекон - 450 г. (нарежьте на крупные куски)
  • 6) Морковь - 8 шт. (очистите и нарежьте на 5-см кубики).
  • 7) Семена кориандра - 2 столовые ложки.
  • 8) Свежий тимьян - 10 веточек.
  • 9) Молодой лавровый лист - 2 шт. (можно использовать и сушеные).
  • 10) Яблочный сидр - 2 чашки.
  • 11) Пиво - 1,4 л. (портер или IPA).
  • 12) Свежие листья мяты - 1 чашка (нарвите листочки).
  • 13) Лимонная цедра - из 2 лимонов.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.