Жареные осенние овощи с сыром Ланкашир

Порции

2

Время приготовления

40 мин
3

Вы планируете приготовить что-то вкусное и красочное на ужин этой осенью? Тогда наш рецепт жареных осенних овощей с сыром Ланкашир научит вас готовить удивительное блюдо на ужин. Если вы будете следовать нашему рецепту и соблюдать точное количество ингредиентов, то ваше блюдо можно подавать на 4 персоны в качестве гарнира, и на 2 - если оно выступает в качестве основного.

Итак, предварительно разогрейте духовку до 180 С. Разрежьте тыкву пополам при помощи острого ножа и удалите семена. Далее нарежьте получившиеся половинки на мелкие кусочки, чтобы упростить процесс отделения кожуры. Получившуюся мякоть тыквы нарежьте на крупные куски. Далее разрежьте пополам лук, но не до конца, чтобы половинки оставались вместе. Далее очистите каждую половинку и нарежьте на 4 клинья.

Разделайте лук и уложите в глубокий противень, так что бы получилось достаточно места для обжарки. Добавьте 5 столовых ложек растительного масла и сверху и все перемешайте.

Удалите листья шалфея от стебля и грубо накрошите (должно получиться около 2 столовых ложек). Нарезанный шалфей уложите сверху овощей и приправьте. Обжаривайте в течение 20 минут перемешивания только один раз спустя 10 минут.

Нарежьте крупно кабачок и перемешайте с оставшимся растительным маслом.

Выньте из духовки противень, частично приготовленный лук и кабачки уберите в сторону. Разложите кабачки на плоской поверхности и добавьте приправы, прежде чем жарить в духовке в течение еще 10 минут.

Выньте противень из духовки, добавьте сверху уксус.

Далее накрошите сверху сыр Ланкашир, следите, чтобы он не расплавился. Приятного аппетита!

Вы планируете приготовить что-то вкусное и красочное на ужин этой осенью? Тогда наш рецепт жареных осенних овощей с сыром Ланкашир научит вас готовить удивительное блюдо на ужин. Если вы будете следов...

Ингредиенты

  • Оливковое масло - 6 ст.
  • Сыр Ланкашир - 100 граммов.
  • Большая мускатная тыква - 1 (приблизительно от 600 до 700 граммов)
  • Бальзамический уксус или херес - 1 столовая ложка
  • Средний красный лук - 1 шт.
  • Большой кабачок - 1 нет.
  • Большой пучок свежего шалфея - 1 шт.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.