Жаренная индейка

Порции

8

Время приготовления

2 hr 20 min мин
3

Вы задаетесь вопросом: как приготовить вкусное блюдо из индейки? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом жареной индейки и научитесь готовить великолепное блюдо с отменным вкусом. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано на 8 персон.

Прежде всего разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте цедру, лимонный сок и 1 чайную ложку листьев тимьяна. Готовую смесь уберите в сторону.

Удалите внутренности индейки и тщательно промойте. Срежьте излишки жира. После промокните наружную часть индейки бумажным полотенцем и поместите ее на глубокий противень. Посолите и поперчите на ваш вкус изнутри. Начините луком, чесноком, лимоном и тимьяном и сверху полейте смесью из сливочного масла. Посолите и поперчите сверху и перевяжите шпагатом окорочка, а концы крылышек подверните под тело индейки. Запекайте в течение 2 1/2 часов. Убедитесь в отсутствии сукровицы между окорочками и телом, проткнув ножом. Выложите готовую индейку на разделочный стол/доску и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на 20 минут. Разделайте индейку, нарежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита!

Вы задаетесь вопросом: как приготовить вкусное блюдо из индейки? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом жареной индейки и научитесь готовить великолепное блюдо с отменным вкусом. Указанное в настоящем ре...

Ингредиенты

  • Большой пучок свежего тимьяна - 1 шт.
  • Несоленое сливочное масло - 100-120 г.
  • Лимон, цедра и его сок - 1 шт.
  • Нарезанные свежие листья тимьяна - 1 чайная ложка
  • Головка чеснока, разрежьте пополам и крест-накрест - 1 шт.
  • Свежая индейка - 1 шт. (количество должно быть эквивалентно 4,5-5,5 кг.)
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Испанский лук - 1 шт. (нарежьте на четыре части).
  • Целый лимон - 1 шт. (нарежьте пополам).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Жаренная индейка рецепты