Жареная курица в собственном соку

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Никто не может устоять перед соблазном попробовать чрезвычайно вкусное блюдо из курицы. Сегодня вы можете найти широкий ассортимент блюд, в которых сочетается курица с различными ингредиентами, при этом каждое блюдо имеет свой особый вкус, текстуру и аромат. Различные ингредиенты и способы приготовления делают каждое блюдо поистине уникальным, при этом наш рецепт жареной курицы в собственном соку выдвигает новую концепцию вкуса, так как в нем гармонично сочетаются различные ингредиенты. Это идеальный способ сохранения курочки нежной и сочной, а процесс смешивания картофеля с придаст яркий и вкусный аромат. Этот рецепт стал очень популярным среди любителей куриных блюд по всему миру, оно позволяет насладиться истинным вкусом куриного мяса.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 160C, смажьте большой противень сливочным маслом, а также нанесите его на кожицу курицы. Уложите на противень курицу, а вокруг разложите картофель. Добавьте чеснок, разрезанный пополам и полейте мясо и картофель белым вином.Накройте фольгой и поместите в духовку. Выпекайте в течение одного часа.

Далее удалите фольгу и перемешайте картофель. Добавьте специи и травы, лимонные дольки. И снова готовьте в течение 50 минут. Увеличьте температуру до 220С и готовьте еще в течение дополнительных 30 минут. Удалите из противня курицу и картофель, накройте фольгой и оставьте на блюде приблизительно на 10 минут перед разделыванием. Постарайтесь не дать остыть картофелю.

Подавайте блюдо, полив соками из противня.

Приятного аппетита!

Никто не может устоять перед соблазном попробовать чрезвычайно вкусное блюдо из курицы. Сегодня вы можете найти широкий ассортимент блюд, в которых сочетается курица с различными ингредиентами, при эт...

Ингредиенты

  • Курица - 1,6 кг.
  • Масло сливочное - для смазывания.
  • Чеснок- 2 головки (дольки разрежьте пополам).
  • Картофель - 1 кг (разрежьте пополам или на четверть, если клубни крупные).
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Лавровый лист - 6 листьев.
  • Розмарин - 2 стебля (разделите на веточки).
  • Лимон - 1 шт. (нарежьте на дольки).

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.