Жареная курица

Порции

8

Время приготовления

40 мин
3

Это великолепное блюдо готовят из куриного мяса, обваленного в муке или панировочной смеси, а затем обжаривают во фритюре, высушивают в сушильной сковородке и жарят в скороварке. Панировочная смесь образует хрустящую корочку и делает блюдо аппетитным. Такая курочка с приправами является любимым блюдом многих людей, ее можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Обычно курицу готовят целиком, но иногда разделывают, разнообразно маринуют и готовят в скороварке.

Итак, поместите кусочки курицы в пластиковый контейнер и залейте пахтой. Накройте и охладите в течение примерно 12-24 часов.

Добавьте универсальную муку и все другие необходимые ингредиенты: соль, стручковый кайенский перец, чесночный порошок и венгерскую паприку по вашему вкусу. Добавьте яйца, чтобы сделать мучной соус для курицы жидким.

Добавьте в этот соус приправы.



Разогрейте растительное масло во фритюрнице. Разложите курицу и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5-6 минут, после убавьте температуру, закройте крышкой и готовьте 30 минут на медленном огне. Когда курица станет мягкой, увеличьте температуру, чтобы она стала хрустящей. Разложите готовое мясо на бумажные полотенца и приправьте перцем и венгерской паприкой.

Это великолепное блюдо готовят из куриного мяса, обваленного в муке или панировочной смеси, а затем обжаривают во фритюре, высушивают в сушильной сковородке и жарят в скороварке. Панировочная смесь об...

Ингредиенты

  • Курица, разделанная на 8 частей
  • Обезжиренная пахта- 2 чашки
  • 2 столовые ложки соли
  • Венгерская паприка - 2 столовые ложки
  • Чеснок в порошке - 2 чайные ложки
  • Кайенский перец в порошке 1 чайная ложка
  • Универсальная мука - 2 чашки соуса
  • Растительное масло- 2 литра для жарки
  • Перец - 1 чайная ложка
  • приправа для птицы - 2 чайные ложки
  • 2 яйца
  • 1 чашка воды

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Жареная курица рецепты