Домашний хлеб с пылу, с жару

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Для начала приготовьте закваску из небольшого количества муки, примерно 3-х столовых ложек теплой воды, дрожжей и 1 чайной ложки сахара. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место подниматься.

В глубокий посуде смешайте 1 кг муки, 1 столовую ложку соли и тмина, пол-литра теплой воды и поднявшуюся закваску. Из полученной смеси тщательно замесите тесто и оставьте его подниматься примерно на 30-60 минут.

Из этого теста сформируйте 2 буханки и разместите на смазанном маслом противне. Оставьте буханки подниматься в течение примерно получаса, а затем поместите в разогретую духовку до 200°С и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте хлеб, смажьте топленым маслом и соленой водой. После этого снова поместите в духовку и выпекайте еще примерно 30 минут.

Время может варьироваться в зависимости от типа и мощности каждой духовки, следите, чтобы хлеб не подгорел.

Для начала приготовьте закваску из небольшого количества муки, примерно 3-х столовых ложек теплой воды, дрожжей и 1 чайной ложки сахара. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место подниматьс...

Ингредиенты

  • 1 кг муки общего назначения
  • 1 столовая ложка соли с тмином
  • 500 мл чуть теплой водой
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка ячменного сахара
  • по мере необходимости топленое масло
  • соленая вода

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.