Домашний попкорн в микроволновке

Порции

4

Время приготовления

5 мин
3

Вы никогда не ошибетесь, если выберите попкорн, приготовленный в микроволновке, ведь всего за несколько секунд вы самостоятельно приготовите обалденно вкусное блюдо. Вы можете приготовить попкорн с разнообразными вкусами и начинками, которые побалуют вас и ваших друзей. Большинство людей знает только о магазинном попкорне, поэтому сейчас мы предлагаем удивительно простую альтернативу, не требующую каких-то особых затрат на масло. Но в вместе с этим наш попкорн обладает особым ореховым привкусом, который великолепно сочетается с другими добавками, начинками и соусами.

А если вы не особый любитель разных вкусов и добавок и предпочитаете обычный попкорн, тогда остановите выбор на обычном топленом сливочном масле.

Наш простой и доступный рецепт позволит вам устроить дома настоящий кинотеатр с настоящим хрустящим попкорном.

Из 450-500 граммов кукурузы для микроволновки, которая стоит примерно $ 0,99, может получиться более 30 упаковок попкорна.

Итак, уложите кукурузу в 2-х литровую посуду, накройте специальной крышкой, убедитесь что в микроволновой печи есть подставка. Все используемые предметы должны подходить для использования в микроволновых печах. Включите на максимальную температуру и готовьте, пока не услышите характерные взрывающиеся звуки.

При помощи толстого полотенца или держателя аккуратно достаньте посуду, принимая меры предосторожности. В мерной чашке для микроволновых печей разогревайте сливочное масло на максимальной температуре в течение 30-45 секунд, пока масло не растает, в случае необходимости поставьте еще на 10-20 секунд. Полейте растопленным маслом попкорн, посолите и тщательно встряхните.

Вы никогда не ошибетесь, если выберите попкорн, приготовленный в микроволновке, ведь всего за несколько секунд вы самостоятельно приготовите обалденно вкусное блюдо. Вы можете приготовить попкорн с ра...

Ингредиенты

  • 1/4 чашки кукурузы
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.