Домашний кетчуп

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Если у вас есть много томатов и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить домашний кетчуп. У него получится такая же консистенция, как у купленного в магазине, но он будет намного вкуснее. Итак, уложите в кастрюлю вымытые и нарезанные пополам томаты, яблоки, очищенный и крупно нарезанный лук. Затем добавьте уксус, сахар и специи. Варите до загустения примерно 1 час, периодически помешивая. Затем взбейте ручным миксером, пропустите через сито и разлейте готовый кетчуп по банкам. Стерилизуйте в течение 20 минут.

Если у вас есть много томатов и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить домашний кетчуп. У него получится такая же консистенция, как у купленного в магазине, но он будет намного вкусне...

Ингредиенты

  • 2 кг очень спелых томатов
  • 250 г лука
  • 250 г яблок
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 150 мл воды
  • 150 мл 8%-ного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 горошины гвоздики
  • 10 горошин черного перца

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Домашний кетчуп рецепты