Домашние булочки

Порции

4

Время приготовления

18 min мин
3

Вы самый настоящий чайник на кухне? Не переживайте: наш простой рецепт вкусных домашних булочек поможет вам продемонстрировать свои, пусть пока небольшие, навыки. Ваши гости по достоинству оценят их, и вы станете центром внимания праздничного ужина.

Время подготовки ингредиентов составляет 15 минут, а процесс приготовления — примерно 18. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано на 24 булочки. Помимо прочего это аппетитное и вкусное блюдо еще и выглядит очень красиво. Оно по праву достойно занять место на любом рождественском столе. Итак, прежде всего, смешайте в отдельной посуде дрожжи и воду и дайте постоять в течение 5 минут. Далее добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки. Добавьте яйца, соль, сахар и муку. Все ингредиенты перемешайте. Накройте крышкой и поместите в холодильник на два часа (вы можете хранить такое тесто в холодильнике в течение 3-х дней).

Смажьте противень. На посыпанную мукой поверхность выложите тесто, разрежьте его на 24 части, и придайте каждой части форму шарика. Аккуратно разместите каждый шарик в ряды на противне. Накройте противень и оставьте на час, шарики должны увеличиться в два раза.

Выпекайте поднявшиеся шарики при температуре 190 градусов по Цельсию в течение примерно 17-18 минут, пока булочки не зарумянятся. Приятного аппетита и Счастливого Рождества!

Вы самый настоящий чайник на кухне? Не переживайте: наш простой рецепт вкусных домашних булочек поможет вам продемонстрировать свои, пусть пока небольшие, навыки. Ваши гости по достоинству оценят их, ...

Ингредиенты

  • Яйца - 3 штs.
  • Мука - 4 1/4 чашки.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Масло сливочное - 1/2 стакана (предварительно растопите).
  • Дрожжи - 2 упаковки (используйте быстрого действия).
  • Вода - 1 стакан (примерно 40 градусов по Цельсию)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.