Гороховое пюре

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Тщательно промойте половинчатый горох, он хорошо подходит, т.к. его не нужно предварительно замачивать. Варите горох в кастрюле в 2 литрах воды примерно один час, за 15 минут до готовности посолите. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле. Измельчите в блендере готовый горох. Воду, в которой он готовился, не выливайте, а уберите в сторону, т.к. пюре без добавления этой воды может оказаться слишком густым. В последнюю очередь добавьте жареный лук, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте.



Подавайте пюре с хлебом и солеными огурцами. Также можно сопроводить жареной колбасой или отварными венскими сосисками.

Тщательно промойте половинчатый горох, он хорошо подходит, т.к. его не нужно предварительно замачивать. Варите горох в кастрюле в 2 литрах воды примерно один час, за 15 минут до готовности посолите. Н...

Ингредиенты

  • 2 л воды
  • Для пюре 500 г желтого половинчатого гороха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • поваренная соль
  • 100 мл 12% сливок
  • молотый черный перец
  • Жареная колбаса или венские сосиски
  • Соленые огурцы
  • Хлеб

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.