Говядина по-провански с грибами и апельсинами

Порции

4

Время приготовления

5 мин
3

Почему говядина по-провански с грибами и апельсинами пользуется такой популярностью? В первую очередь, причина заключается в том, что она маринуется в смеси из лука, моркови и сельдерея, что придает ей неповторимую нежность и изысканный аромат. Добавление вина также играет важную роль в формировании удивительно нежного необычного вкуса и нежной текстуры этого блюда. Во-вторых, апельсиновая цедра придает особый шлейф и послевкусие. Все эти причины делают это блюдо привлекательным для многих людей во всем мире. Многие люди уже превратились в страстных поклонников этого удивительного французского блюда. Его можно подавать с рисом или макаронами.

Итак, прежде всего в отдельной посуде смешайте мясо, тимьян, сельдерей, морковь, лавровый лист, лук, чеснок, петрушка, Marc De Provence, 1 столовую ложку оливкового масла и 3,5 стакана красного вина. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты (это делается за день до приготовления и подачи блюда).

Возьмите кусок марли разотрите в ней горошины перца и гвоздику и добавьте их в вместе с марлей в посуду с маринадом, все тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и оставьте в прохладном месте на сутки. В этот период, вы должны перемешать эти ингредиенты два раза.

Через 24 часа необходимо, чтобы маринад с мясом стали комнатной температуры. Удалите мясо из маринада при помощи шумовки. Тщательно просушите мясо, используя бумажные полотенца, и отложите. Маринад перелейте в жаропрочную посуду. Удалите марлевый мешочек и также поместите его в посуду с маринадом. Теперь выньте овощи, добавьте два бокала вина в маринад, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Удалите посуду с плиты, добавьте томатную пасту и все отложите в сторону.- В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде или сотейнике. Разогрейте сковороду на сильном огне и постепенно добавляйте говядину (лучший всего жарить партиями). Готовьте до тех пор, пока говядина не приобретет коричневый цвет со всех сторон (5 минут на партию идеальное время).

Теперь добавьте прожаренное мясо в посуду с теплым маринадом. Добавьте оставшееся сливочное масло и оливковое масло в сковороду или сковороду и готовьте в ней овощи в течение 7 минут (убедитесь, что они приобретают бурый цвет). Готовые овощи добавьте в посуду с теплым маринадом. Поместите грибы в сотейник или сковороду и готовьте их в течение 5 минут (убедитесь, что они становятся коричневыми).

Кастрюлю с маринадом, говядиной и овощами доведите до постепенно до кипения, убавьте температуру также постепенно, периодически удаляйте излишки жира. Этот процесс быть должен длиться в течение от 3,5 до 4 часов. Прекратите его, когда мясо станет нежным, далее добавьте в кастрюлю грибы, соль и перец, апельсиновую цедру и апельсиновый сок и выньте марлевый мешочек. Voilà! Приятного аппетита!

Почему говядина по-провански с грибами и апельсинами пользуется такой популярностью? В первую очередь, причина заключается в том, что она маринуется в смеси из лука, моркови и сельдерея, что придает ...

Ингредиенты

  • Говядина - 2 кг.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук - 3 луковицы (среднего размера).
  • Веточка свежей петрушки - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт. (нарежьте на куски)
  • Гвоздика горшком - 3 шт.
  • Marc De Provence или Коньяк - 1/4 стакана Чеснок - 2 зубчика
  • Крепкое красное винно 5,5 стакана.
  • Свежий тимьян - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист - 3 пп.
  • Сливочное несоленое масло - 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло холодного отжима - 5 столовых ложек.
  • Черный перец - 1 чайная ложка.
  • Свежие грибы - 450 г.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Перец молотый - 1/2 чайной ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Тертая цедра 1 апельсина и его сок

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.