Говядина по-бургундски

Порции

8

Время приготовления

40 мин
3

Наш рецепт говядины по-бургундски научит вас, как приготовить вкусное и, при этом, аппетитное выглядящее блюдо из говядины. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 персон. Время приготовления составляет 1 час 10 минут.

1) Во-первых, предварительно нагрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. 2) Достаньте из холодильника мясо и подержите его при комнатной температуре примерно 20 минут. 3) В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. 4) Обжарьте кусочки мяса с обеих сторон (постоянно помешивая). 5) В эту же кастрюлю, удалив мясо, добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет нежным и золотистого цвета. 6) Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты. 7) Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут (продолжайте помешивать). 8) Влейте бульон и вино. 9) После добавьте букет гарни. 10) Верните мясо в кастрюлю и накройте крышкой. 11) Запекайте в духовке в течение 2-х часов, пока мясо не станет очень нежным. 12) Для гарнира: растительное масло разогрейте в кастрюле и обжарьте на нем бекон до золотистого цвета. 13) Удалите его из кастрюли, добавьте лук и готовьте, пока он не становятся полностью коричневым. 14) Удалите лук и обжарьте грибы до золотистого цвета. 15) Удалите грибы и деглазируйте кастрюлю 1/2 стакана воды, прежде чем полить этой смесью гарнир. 16) Отложите в сторону. 17) Готовое мясо выньте из кастрюли. 18) Процедите бульон. 19) Бульон добавьте обратно в кастрюлю и кипятите, пока он не станет достаточно густым. 20) Вновь верните в кастрюлю и добавьте гарнир. 21) Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока лук не станет нежным. 22) Перед подачей на стол в случае необходимости и по вкусу добавьте приправы. Приятного аппетита!

Наш рецепт говядины по-бургундски научит вас, как приготовить вкусное и, при этом, аппетитное выглядящее блюдо из говядины. Указанное в настоящем рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на...

Ингредиенты

  • # Для рагу #
  • 1) Оливковое масло или свиной жир - 2 столовые ложки. (Оставьте немного в случае необходимости)
  • 2) Мясо для рагу без костей - 1,8 кг (вы можете использовать верхнюю филейную часть или лопатку, нарежьте на крупные куски).
  • 3) Лук репчатый - 2 шт. (очистите и нарежьте пополам).
  • 4) Морковь - 2 шт. (очистите и нарежьте пополам).
  • 5) Чеснок - 4 шт. (очистите и раздавите).
  • 6) Красное вино - 1 бутылка (750 мл).
  • 7) Универсальная мука - 1/4 стакана.
  • 8) говяжий бульон - 4 стакана.
  • 9) Гарни - 1 букет (из веточки тимьяна, петрушки и лаврового листа).
  • # Для гарнира #
  • 1) Молодой репчатый лук - 40 шт. (очистите).
  • 2) Оливковое масло - 1 столовая ложка. (можно оставить немного больше).
  • 3) Бекон - от 6 до 8 ломтиков (нарежьте на полоски).
  • 4) Грибы - 450 г.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.