Вяленые томаты

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Этот рецепт для тех любителей готовить, у которых дома есть сушилка для овощей и фруктов. Разложите нарезанные томаты в сушилку и дайте высохнуть в соответствии с инструкциями прибора. Разложите высушенные томаты на 2/3 банки и сверху залейте оливковым маслом. Тщательно закройте их и уберите. Через несколько дней томаты начнут впитывать масло. Держите их в таком виде, по крайней мере, месяц или больше. Можно улучшить вкус томатов, добавив травы и специи на ваш вкус. В этом случае уложите томаты с выбранными травами и специями, например, базилик, тимьян, розмарин, перец чили или нарезанный чеснок. Сверху залейте оливковое масло. Таким образом, вы можете приготовить большое разнообразие вяленых томатов — все зависит от вашей фантазии. Рекомендуем подавать их с макаронами, в салатах и мясных блюдах.

Этот рецепт для тех любителей готовить, у которых дома есть сушилка для овощей и фруктов. Разложите нарезанные томаты в сушилку и дайте высохнуть в соответствии с инструкциями прибора. Разложите высу...

Ингредиенты

  • Травы и специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин, перец чили, чеснок)
  • По мере необходимости спелые томаты твердых сортов и оливковое масло

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.