Ветчина с жареным виноградом в соусе из тимьяна

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Такую ветчину с жареным виноградом и тимьяном можно описать как крайне вкусное и простое блюдо для приготовления. Если вы не уверены в своих силах и не знаете, как готовить ветчину, то предлагаем вам идеальный и доступный вариант. Виноградная подушка-желе создает очень необходимую сладкую глазурь и текстуру, которая придает ветчине особый вкус. Вы не знаете, как приготовить праздничную ветчину? Тогда наш рецепт является идеальным выбором.

Прежде всего разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Противень установите в нижней трети духовки. Возьмите большую неглубокую жаровню и уложите в нее ветчину плоской стороной вниз. Залейте жир на 1/8 дюйма, заправьте перцем и выпекайте в течение 90 минут.

В это же время разогрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и поместите желе, тимьян и масло. Тщательно перемешайте и взбейте, что бы масло и желе полностью перемешались. Доведите смесь до слабого кипения приблизительно 1-2 минуты. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Смешайте виноград среднего размера с луком-шалотом и отложите в сторону.

Далее полейте смесью из желе ветчину.

Продолжайте выпекать с желе примерно каждые 15 минут можно поливать жиром с противня.

Виноград и лук-шалот можно добавлять, когда внутренняя температура ветчины достигнет 120 градусов по Фаренгейту, далее тщательно перемешайте, чтобы полностью заполнить противень.

Продолжайте выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту (можно проверять от 15 до 18 раз на один фунт от общего времени приготовления).

Вытащите ветчину из духовки, переложите на разделочную доску и оставьте на 15-30 минут. (Если вы обнаружили, что виноград и лук-шалот не размягчились, то снова поставьте в духовку).

Нарежьте ветчину и подавайте с паштетом.

Заправьте жареный виноград, жидкость, образовавшуюся в противне, а также лук-шалот перцем.

Можно добавить намного перца сверху Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Такую ветчину с жареным виноградом и тимьяном можно описать как крайне вкусное и простое блюдо для приготовления. Если вы не уверены в своих силах и не знаете, как готовить ветчину, то предлагаем вам ...

Ингредиенты

  • Вареная ветчина с костей - от 6 до 8 фунтов.
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 4 столовые ложки.
  • Виноградного желе - 1/2 стакана.
  • Рубленый, свежий тимьян - 2 столовые ложки
  • Виноград - 3 чашки (красный, зеленый или смесь обоих).
  • Лук-шалот (разрезанных на половинки продольно)
  • - 4 пучка

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.