Весенняя рыбная запеканка

Порции

2

Время приготовления

35 min мин
1

Люди всегда находятся в поиске хороших и подходящих рецептов. Этой весной наш рецепт рыбной запеканки стал одним из самых востребованных блюд, которое так подходит на ужин в будний день. Он простой, легкий и очень вкусный: время на подготовку ингредиентов составляет 5 минут, а время на запекание - около 35 минут. Предлагаемое количество ингредиентов в настоящем рецепте рассчитано 2 персоны.

Во-первых, нагрейте духовку до 220С. Возьмите перфорированную кастрюлю или дуршлаг и уложите шпинат. Картофель уложите в кастрюлю. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картофель с верхом. Оставшуюся воду вылейте на шпинат, чтобы смягчить его. Доведите картофель до кипения и готовьте в течение от 8 до 10 минут, пока он не размягчится. Слейте воду и растолките картофель. Когда шпинат остынет, излишки воды отожмите руками. Уложите шпинат на дно небольшой жаропрочной посуды. Оставьте два отверстия для яиц. В эти отверстия разбейте яйца. Приправьте перцем и солью. Далее уложите рыбу над слоем из шпината и яиц. Далее слой сметаны, налейте лимонный сок и аккуратно при помощи ложки уложите слой картофеля. Сверху полейте оливковым маслом. Выпекайте в течение 20 - 25 минут.

Когда запеканка покроется румяной хрустящей корочкой, выключите духовку, дайте отстояться в течение одной или двух минут. (Вы должны убедиться, что соус пузырится по бокам). - Приятного аппетита!

Люди всегда находятся в поиске хороших и подходящих рецептов. Этой весной наш рецепт рыбной запеканки стал одним из самых востребованных блюд, которое так подходит на ужин в будний день. Он простой, л...

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Листья шпината - 250 грамм
  • Полужирная сметана - 100 грамм.
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка.
  • Филе белой рыбы (без кожи и без костей) - 300 граммов (разделайте на крупные куски).
  • Лимонный сок - из 1/2 лимона.
  • Картофель - 450 грамм.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.