Ванильные рогалики

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Ванильный рогалики — это традиционное рождественское лакомство. Этот десерт готовят в первую очередь, так как ему требуется время на «созревание». Рекомендуется готовить их по крайней мере за две недели.

Охлажденный и нарезанный ломтиками жир смешайте с сахарной пудрой и мукой, добавьте яичный желток, ванильный сахар, корицу, молотые орехи и замесить тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый мешок и уберите в холодильник.

Разделайте охлажденное тесто на куски, придайте им классическую форму рогаликов и уложите на смазанный любым маслом противень или на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С до розоватого цвета. Достаньте печенье, посыпьте сахарной пудрой и ванилином и дайте остыть.

Готовьте ванильные рогалики в первую очередь для ваших рождественских праздников.

Счастливого рождества!

Ванильный рогалики — это традиционное рождественское лакомство. Этот десерт готовят в первую очередь, так как ему требуется время на «созревание». Рекомендуется готовить их по крайней мере за две неде...

Ингредиенты

  • 60 г измельченных орехов
  • 60 г сахарной пудры
  • 140 г сливочного масла или растительного жира
  • 1 яичный желток
  • сахарная пудра и ванильный порошок
  • 180 г универсальной муки
  • щепотка молотой корицы

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.