Булочки по-пльзеньски

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Для начала приготовьте закваску: смешайте молоко, дрожжи и сахар.

В отдельной посуде взбейте молоко и яичные желтки. Далее, готовую закваску смешайте с мукой, взбитыми желтками, топленым сливочным маслом и солью. Замесите тесто и поставьте в теплое место подниматься.

На противень уложите бумагу для выпечки.

Из поднявшегося теста слепите булочки, у вас должно получиться примерно 6 штук, снова дайте им немного подняться. Растопите сало, смажьте им ваши будущие булочки и выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 40 минут. Булочки можно подавать в качестве гарнира к мясу и овощам. Приятного аппетита!

Для начала приготовьте закваску: смешайте молоко, дрожжи и сахар. В отдельной посуде взбейте молоко и яичные желтки. Далее, готовую закваску смешайте с мукой, взбитыми желтками, топленым сливочным м...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 упаковка дрожжей
  • 2 яичных желтка
  • 250 г муки грубого помола
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г топленого сливочного масла
  • 250 г универсальной муки
  • 200 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара
  • теплое молоко
  • топленое сало

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.