Брушетта с помидорами

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Брушетта с помидорами — это вкусная и очень простая в приготовлении закуска с бальзамическим уксусом, который придаст этим итальянский тостам особую пикантность.



Используйте в приготовлении помидоры «сливки», т. к. у них более толстая кожица, меньше сока и семян. Если вы используете помидоры черри, то не снимайте с них кожицу,а просто разрежьте на четыре части.



Познакомьтесь с нашим рецептом приготовления этих аппетитных бутербродов.



Вскипятите 2 литра воды, снимите с плиты кастрюлю и уложите в гоячую воду помидоры на одну минуту, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. При помощи шумовки вытащите помидоры и остудите их. Осторожно снимите кожицу и нарежьте на четыре или две части, отожмите сок по максимуму.



Мелко нарежьте помидоры и уложите их в среднюю миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус и мелко нарезанный чеснок. Теперь добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте с мелко нарезанным базиликом. Смажьте одну сторону тоста оливковым маслом, поместите на противень и обжаривайте в течение 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при 230 градусах по Цельсию.



Аккуратно уложите обжаренные тосты и полейте их томатной смесью. Приятного аппетита!

Брушетта с помидорами — это вкусная и очень простая в приготовлении закуска с бальзамическим уксусом, который придаст этим итальянский тостам особую пикантность. Используйте в приготовлении помидор...

Ингредиенты

  • Спелые помидоры «сливки» - 6-7 штук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
  • Свежие листья базилика - 6-8 штук (рубленые или тонко нарезанные)
  • Поваренная соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Французский хлеб или любой аналогичный багет - 1 булка
  • Оливковое масло - 1/4 чашки (60 мл)

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.