Брушетта с помидорами

Порции
4Время приготовления
40 минWarning: Division by zero in /home/recepty123/public_html/lib/blog.php on line 95
Брушетта с помидорами — это вкусная и очень простая в приготовлении закуска с бальзамическим уксусом, который придаст этим итальянский тостам особую пикантность.
Используйте в приготовлении помидоры «сливки», т. к. у них более толстая кожица, меньше сока и семян. Если вы используете помидоры черри, то не снимайте с них кожицу,а просто разрежьте на четыре части.
Познакомьтесь с нашим рецептом приготовления этих аппетитных бутербродов.
Вскипятите 2 литра воды, снимите с плиты кастрюлю и уложите в гоячую воду помидоры на одну минуту, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. При помощи шумовки вытащите помидоры и остудите их. Осторожно снимите кожицу и нарежьте на четыре или две части, отожмите сок по максимуму.
Мелко нарежьте помидоры и уложите их в среднюю миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус и мелко нарезанный чеснок. Теперь добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте с мелко нарезанным базиликом. Смажьте одну сторону тоста оливковым маслом, поместите на противень и обжаривайте в течение 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при 230 градусах по Цельсию.
Аккуратно уложите обжаренные тосты и полейте их томатной смесью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Спелые помидоры «сливки» - 6-7 штук
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
- Свежие листья базилика - 6-8 штук (рубленые или тонко нарезанные)
- Поваренная соль - 1 чайная ложка или по вкусу
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
- Французский хлеб или любой аналогичный багет - 1 булка
- Оливковое масло - 1/4 чашки (60 мл)
Еще Брушетта с помидорами рецепты
Лучшие рецепты: ракушки из творожного теста глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по ... йогуртовый соус крем raffaello яблоки, запеченные с нежным куриным паштетом, под ... выпечка pizza con funghi quasi margaret запеченные куриные окорочка с картофелем фри салаты говядина по-мещански рецепт
Отзывы
Рецепт пока никто не прокомментировал.