Блины

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Слегка нагрейте молоко. В отдельной посуде смешайте дрожжи, немного сахара и оставьте бродиться. Смешайте яйцо, сливочное масло, сахар, соль и все это добавьте в кастрюлю с молоком. Тщательно взбивайте венчиком, постепенно добавляйте муку, не переставая взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Накройте его и поставьте в теплое место, оно должно подняться в два раза.

Смажьте сковороду куском сала, и выпекайте блины по одному.

Смажьте готовые блины вареньем, можно подавать со взбитыми сливками и фруктами.

Слегка нагрейте молоко. В отдельной посуде смешайте дрожжи, немного сахара и оставьте бродиться. Смешайте яйцо, сливочное масло, сахар, соль и все это добавьте в кастрюлю с молоком. Тщательно взбивайт...

Ингредиенты

  • Для украшения: варенье, фрукты по вкусу
  • Сало для жарки
  • Для теста:
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 700 г муки грубого помола
  • 1/2 упаковки дрожжей
  • 1 г соли
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки сахара

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Блины рецепты