Бланшманже

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Классический крем для заливки тортов, десертов и блюд из риса. Вымойте лимон и накрошите цедру. Отделите желтки от белков и взбейте их вместе с сахарной пудрой до образования пены, постепенно добавляйте цедру и вино, периодически перемешивая. Поместите чашку в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте начатый процесс уже на водяной бане, пока крем не загустеет. Немного прокипятите, пока консистенция бланманже не станет нужной. В таком виде можно использовать сразу после приготовления. Также можно добавлять в рецепт немного рома.

Классический крем для заливки тортов, десертов и блюд из риса. Вымойте лимон и накрошите цедру. Отделите желтки от белков и взбейте их вместе с сахарной пудрой до образования пены, постепенно добавляй...

Ингредиенты

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 250 мл десертного вина Марсала
  • 5 яичных желтков

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.