Бирьяни с курицей

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Это блюдо можно описать как горшочек с рисом, которое остается свежим и вкусным еще в течение нескольких дней. Многие люди уже превратились в страстных поклонников уникального вкуса бирьяни с курицей. Оно отличается доступностью ингредиентов и простой приготовления, все это превратило блюдо в очень популярное среди большой группы людей.

Итак, прежде всего замочите рис в теплой воде. После тщательно промойте его холодной водой.

Нагрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте лук, лавровый лист и остальные специи и обжаривайте в течение 10 минут. Сверху посыпьте полученную смесь куркумой, далее добавьте курицу и пасту карри. Все вместе готовьте, пока не появится насыщенный аромат. Далее добавьте рис, изюм, все тщательно перемешайте и добавьте куриный бульон. Накройте плотной крышкой и доведите до кипения, а затем, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение еще 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

Далее смешайте половину кориандра.

Перед подачей украсьте оставшейся кинзой и миндалем, чтобы улучшить внешний вид и вкус.

Это блюдо можно описать как горшочек с рисом, которое остается свежим и вкусным еще в течение нескольких дней. Многие люди уже превратились в страстных поклонников уникального вкуса бирьяни с курицей....

Ингредиенты

  • Рис басмати - 300 граммов.
  • Масло сливочное - 25 граммов.
  • Мелко нарезанный лук - 1 большая головка
  • Кардамон 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 веточка
  • Корица
  • Куркума - 1 столовая ложка.
  • Куриные грудки без кожи - 4 шт. (нарежьте крупными кусками).
  • Карри паста - 4 столовые ложки. (рекомендуем Patak’s).
  • Изюм - 85 грамм.
  • Рубленый кориандр - для украшения
  • Жареныйминдаль - для украшения.
  • Куриный бульон - 850 мл.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Бирьяни с курицей рецепты