Бефстроганов

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Сначала грибы и нежные полоски говядины обжаривают в сливочном масле и перемешивают в сметане, чтобы придать мясу сливочный вкус. Подают его с рисом, картофелем или лапшой, укладывая сверху. Хотя бефстроганов далеко не диетическое блюдо, однако, вы не сможете перед ним устоять. Но если вы хотите сократить калории и сделать блюдо еще более нежным, то можно вместо верхней филейной части или длинного филея использовать говяжий фарш.



Согласно Википедии впервые бефстроганов появился в российских поваренных книгах в середине 1800 годов. Вероятнее всего, блюдо было названо в честь знаменитой семьи Строгановых. Это блюдо стало популярным в Соединенных Штатах в 1950 году, его рецепт привезли военнослужащие, которые возвращались из Китая и Европы после Второй мировой войны.



Итак, растопите три столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте говядину, увеличив температуру. Если вы хотите приготовить говядину быстро, то просто обжарьте мясо с каждой стороны до коричневой корочки на высоком огне. Во время жарки приправьте мясо перцем и посолите. Когда мясо будет готово, уберите его из сковороды и в ней же обжарьте на среднем огне лук-шалот примерно в течение 1-2 минут, как только лук впитает в себя остатки мясного соуса, уберите его



В этой же сковороде растопите еще две столовые ложки сливочного масла, увеличьте температуру до средней или высокой и добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 4 минут и приправьте эстрагоном и мускатным орехом.



Убавьте температуру до минимальной и добавьте в грибы сметану и 1 - 2 столовые ложки воды, все тщательно перемешайте до консистенции сметаны. Полученный соус добавьте в лук-шалот и мясо, перец и соль по вкусу.



Подавайте, уложив сверху над пастой феттучини, яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Сначала грибы и нежные полоски говядины обжаривают в сливочном масле и перемешивают в сметане, чтобы придать мясу сливочный вкус. Подают его с рисом, картофелем или лапшой, укладывая сверху. Хотя бефс...

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 450-500 г вырезки или филейной части, нарезанной тонкими полосками, толщиной 1 см и шириной 5-6 см.
  • 1/3 чашки нарезанного лука-шалота (можно использовать репчатый)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • Две чайные ложки измельченного свежего эстрагона, или чайную ложку сушеного
  • 1 чашку сметаны комнатной температуре

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.


Еще Бефстроганов рецепты