Бабушкино сахарное печенье

Порции

5

Время приготовления

45 min мин
3

Если вы задаетесь вопросом: как испечь красивое печенье с потрясающим вкусом? Тогда наш рецепт бабушкиного сахарного печенья научит вас легко и просто приготовить его. Этот простой и незамысловатый рецепт уже стал популярным среди многих людей во всем мире. Если вы нарежете более толсто, то печенье получится нежным и мягким, и наоборот: если вы нарежете тонко, то у вас получится хрустящий вариант. Это печенье всенепременно подойдет для рождественских праздников, ведь оно, помимо вкусовых характеристик, еще и очень красивое и обладает особенным ароматом.

Итак, прежде всего разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Далее смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте яйцо.

Просейте вместе соль, порошок для выпечки и муку. И аккуратно добавьте к будущему тесту. Теперь добавьте ваниль и все тщательно перемешайте. Охладите тесто в течение нескольких минут, не передержите, так как тесто может получится грубоватым.

Раскатайте тесто и нарежьте его при помощи специальных форм для печенья. Выпекайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что печенье становится румяным.

Далее приготовьте глазурь: смешайте воду и сахар 10x, можно добавить пищевые красители для разных цветов. Счастливого Рождества!

Если вы задаетесь вопросом: как испечь красивое печенье с потрясающим вкусом? Тогда наш рецепт бабушкиного сахарного печенья научит вас легко и просто приготовить его. Этот простой и незамысловатый ре...

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1/2 стакана.
  • Мука - 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль 1/2 чайной ложки.
  • Ваниль - 1/2 чайной ложки.
  • Порошок для выпечки - 2 чайные ложки.
  • Глазурь - на ваш вкус.
  • Вода и 10x сахара.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.