Аппетитный мясной хлеб

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Замочите сухие булки в молоке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на жире. В кастрюле смешайте оба сорта мяса, майоран, яйца, мелко нарезанный чеснок, жареный лук и соль, под конец добавьте отжатые от молока булки. Снова перемешайте руками, постепенно добавляя панировочные сухари. Придайте полученному тесту форму хлеба и уложите его в форму для выпекания. Слегка полейте будущий хлеб водой, смажьте белком и поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 200°C до появления румяной корочки. Периодически сбрызгивайте водой во время выпекания, если необходимо. Подавайте мясной хлеб кусочками вперемешку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Замочите сухие булки в молоке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на жире. В кастрюле смешайте оба сорта мяса, майоран, яйца, мелко нарезанный чеснок, жареный лук и соль, под конец добавьте отжатые от ...

Ингредиенты

  • 500 г мелко рубленой свиной грудинки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки майорана
  • 2 яйца
  • 2 батона или булки
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана молока
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 горсти панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 белок
  • Может потребоваться 200 мл воды для сбрызгивания во время выпекания
  • Масло для смазывания

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.