Абрикосовый пирог

Порции

4

Время приготовления

40 мин
3

Сначала перемешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем добавьте в полученную массу яйца и взбитые сливки. Подготовьте посыпку, смешав не просеянную муки с сахаром и растопленным сливочным маслом, тщательно все перемешайте вручную. Смажьте маслом глубокий противень и тщательно просыпьте его дно тертым кокосом так, чтобы после переворачивания коржа, ничего не рассыпалось. Затем влейте тесто, сверху уложите по одному половинки абрикосов. Украсьте приготовленной посыпкой и добавьте сверху миндаля. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение примерно 30 минут.

Сначала перемешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. Затем добавьте в полученную массу яйца и взбитые сливки. Подготовьте посыпку, смешав не просеянную муки с сахаром и растопленным сливочным м...

Ингредиенты

  • Для теста: 1/2 кг обычной муки
  • 1/4 л взбитых сливок
  • 1 пакетик пекарного порошка
  • 1/4 кг ячменного сахара
  • 3 яйца
  • 1 тарелка разрезанных на половинки абрикосов
  • Для посыпки: 100 г муки грубого помола
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • по мере необходимости миндальные хлопья
  • тертый кокос
  • жир или масло для смазывания

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.