Весенняя овощная запеканка с травяными клецками

Порции

6

Время приготовления

2 hours мин
3

Если вы ищете идеальное блюдо на ужин, насыщенное интересными и свежими ароматами, то можете остановить свой выбор на нашей овощной запеканке с травяными клецками: на блюде, которое не оставит ваших близких равнодушными.

Прежде всего, замешайте муку и масло вместе, чтобы получилось что-то подобное сухарям. Далее перемешайте петрушку, перец, сыр и соль и отложите полученную смесь в сторону.

Нагрейте в глубокой сковороде нас сильном огне растительное масло и обжарьте на нем лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не размягчится не станет коричневым. Далее добавьте картофель и готовьте его от 5 до 7 минут. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой, потряхивая слегка сковороду. Далее добавьте укроп, а через две минуты морковь, далее еще через две минуты чеснок (такое двухминутное время позволяет каждому ингредиенту придать свой собственный ароматы). Далее влейте бульон и вино. Добавьте сахар и соевый соус, все доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Приготовьте тесто для клецок. Добавьте воду, чтобы замесить мягкое тесто, из которого вылепите от 20 до 25 клецок размером с помидоры черри, добавьте зеленые бобы и варите на медленном огне в течение 5 минут, далее добавьте кабачки и грибы. Кукурузную муку перемешайте с вином и перемешайте до полного растворения. Добавьте эту смесь в сковороду, помешивая до загустения. Доводите до кипения. Все хорошо перемешайте и аккуратно уложите клецки на первый ряд. Накройте противень крышкой и тушите в течение 15 минут, пока клецки не поднимутся, убедитесь, что овощи стали нежными, а рагу сочным.

В небольшой посуде смешайте зелень и перец чили. Этой смесью посыпьте должна быть сверху.

Приятного аппетита!

Если вы ищете идеальное блюдо на ужин, насыщенное интересными и свежими ароматами, то можете остановить свой выбор на нашей овощной запеканке с травяными клецками: на блюде, которое не оставит ваших б...

Ингредиенты

  • # Ингредиенты для клецок #
  • Зрелый чеддер - 50 грамм (мелко тертый).
  • Мука с разрыхлителем - 100 граммов.
  • Петрушка - 3 столовые ложки. (мелко нарезанная).
  • Масло сливочное - 50 грамм. (нарезанное на куски).
  • #Ингредиенты для запеканки #
  • Мелкий картофель - 250 граммов. (нарезанные пополам).
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Очищенный и нарезанный лук-шалот - 8 шт.
  • Мелкая морковь - 200 грамм. (очищенная целая).
  • Чеснок - 3 зубчика. (очищенный и нарезанный пополам).
  • Неочищенный тростниковый сахар сахар - щепотка.
  • Фруктово белое вино - 300 граммов.
  • Фенхеля луковицы - от 2 до 3 шт. (разрезанные на 8 долек, вес должен быть эквивалентен 500 г).
  • Вешенки - 250 грамм.
  • Соевый соус - 1/2 чайной ложки.
  • Нарезанная петрушка - 1 столовая ложка.
  • Перья зеленого лука - 1 столовая ложка.
  • Зеленая фасоль - 200 г (половинками).
  • Кукурузная мука - 2 чайные ложки.
  • Мелкие кабачки - 200 грамм. (Каждый из них должен быть разрезан на 4 куска).
  • Мелко нарезанный красный перец чили - 1/2.

Отзывы


Начните обсуждение


Рецепт пока никто не прокомментировал.